Sertifikasi ISO 22000

ISO 22000 FOOD SAFETY MANAGEMENT SYSTEMS

ISO 22000
Apa itu Sertifikasi ISO 22000
Sertifikasi ISO 22000 – Standar ini menetapkan persyaratan untuk Sistem Manajemen Keamanan Pangan (ISO 22000). Hal ini terkait dengan keberadaan bahaya pada makanan di titik konsumsi makanan. Persyaratan dalam standar generik dan berlaku untuk setiap ukuran organisasi. Tentang Proses Standar, Standar ISO dibagi menjadi delapan klausa. Klausul 1 sampai 3 mengacu pada Ruang Lingkup, Referensi Normatif dan Syarat dan Definisi masing-masing. Klausal berikutnya 4 sampai 8 fokus pada Sistem Manajemen Keamanan Pangan, Tanggung Jawab Manajemen, Manajemen Sumber Daya, Perencanaan dan Realisasi dari keamanan Produk dan Validasi, Verifikasi dan Peningkatan Sistem Manajemen Keamanan Pangan. Sistem ini bertujuan meningkatkan kepuasan pelanggan, memungkinkan perbaikan berkesinambungan
ISO 22000 (FSMS) telah selaras dengan ISO 9001 untuk meningkatkan kompatibilitas dari kedua standar. Standar Internasional ini mengintegrasikan prinsip-prinsip dalam sistem HACCP dan menerapkan langkah-langkah yang telah dikembangkan oleh Codex Alimentarius Commission.
Sistem ini berfokus pada perbaikan secara terus-menerus. Hal ini dilakukan dengan Rapat Tinjauan Manajemen, Audit Internal, Tindakan korektif dan pencegahan, Pemantauan Kualitas Mutu dan Analisis Data.

Siapa yang bisa masuk ke dalam Sertifikasi ISO 22000
Organisasi Internasional untuk Standardisasi, mengembangkan Sistem Manajemen Keselamatan Pangan. Standar tersebut berlaku untuk setiap perusahaan dalam industri makanan, dari para petani, produsen dan jasa pengangkutan untuk pembuat paket dan pengecer.

Manfaat dari Sertifikasi ISO 22000 (FSMS)
  • Hal ini membuat ISO 22000 lebih dari satu set standar. Ini adalah sebuah alat untuk membangun bisnis bagi organisasi yang ingin memperluas jangkauan mereka.
  • Memberikan pendekatan yang lebih logis dan terstruktur untuk manajemen keamanan pangan
  • Mendapatkan akses lebih mudah ke pasar global
  • ISO 22000 menangani isu-isu kunci dalam rantai suplai makanan, masing-masing berkontribusi terhadap kinerja bisnis yang berkelanjutan dalam hubungannya dengan manajemen keamanan pangan.
  • Komunikasi yang jelas di seluruh rantai pasokan
  • Pelacakan – pengidentifikasian dari dampak organisasi pada keamanan pangan dalam rantai pasokan
  • Pengendalian / pengurangan bahaya keamanan pangan
  • Manajemen risiko keamanan pangan
  • Kepatuhan hukum
  • Pengurangan biaya karena sistem yang lebih efisien
  • Konversi halus dari sertifikasi keamanan pangan yang sudah ada
  • Kinerja bisnis terus menerus ditingkatkan sejalan dengan kebijakan dan tujuan keselamatan makanan, ISO 22000.

INFORMATION & REGISTRATION
www.ias-indonesia.com

Royale Palace Block A.20
Jln. Prof.Dr. Soepomo Kav 178A, Jakarta Selatan
E-mail: info@ias-indonesia.com
Phone: (021) 8379 2006, (021) 8378 9513
Fax: (021) 8378 9538
Hotline: 0813.9900.3779 / 081808839992
Share on Google Plus

About Ias Indonesia

IAS Indonesia adalah Badan Sertifikasi yang mengeluarkan Sertifikasi ISO, Beberapa Sertifikasi ISO yang kami keluarkan adalah Sertifikasi ISO 9001, Sertifikasi ISO 14001, Sertifikasi ISO 18001, Sertifikasi ISO 27001, Sertifikasi ISO HACCP, Sertifikasi ISO 22000 yang terakreditasi. Info Lengkap dapat menghubungi Kami di (021) 8379 2006, (021) 8378 9513 atau Hotline kami di 0813.9900.3779 / 0818.0883.9992
    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 comments:

Post a Comment